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Peso médio do frango aumentou mais de 1% ao ano nas duas últimas décadas

Comparando-se os dados do abate inspecionado de frangos do IBGE relativos ao primeiro trimestre de 2019 com aqueles de duas décadas atrás, constata-se que, frente a um aumento de 150% no número de cabeças abatidas, a carne delas proveniente aumentou 212%, como efeito de um incremento de 25% no peso médio das aves abatidas.

Outra constatação é a de que grande parte do aumento registrado no volume abatido e na carne produzida esteve concentrada na década passada, ou seja, entre 1999 e 2009, período em que o número de cabeças abatidas aumentou a uma média de, praticamente, 7% ao ano, enquanto a expansão no volume ficou em 8%. Já na década seguinte, entre 2009 e 2019, registrou-se aumento pouco superior a 2,5% ao ano no número de cabeças abatidas e de 3,7% no volume de carne produzida.

O que evoluiu de forma praticamente constante nessas duas décadas foi o peso médio dos frangos abatidos – algo ligeiramente superior a 1% ao ano.