O ovo é um alimento que faz parte da rotina do bebê a partir do 6º mês e colabora para atender as novas necessidades deste ser em crescimento.
O engatinhar, o caminhar, as brincadeiras e atividade física que são práticas progressivas relacionadas a idade da criança promove impacto e favorece o aumento da massa óssea. Assim, a pratica de exercício físico e boa alimentação no período pode reduzir o risco de osteoporose em idades mais avançadas.
Quando o assunto é alimentação, é importante que seja equilibrada, que contenha verduras, legumes, frutas e alimentos fonte de proteína como o ovo. Este incrementa a alimentação com nutrientes como vitamina D, cálcio, magnésio que são nutrientes que participam da formação óssea.
Dois carotenoides presentes no ovo – a luteína e zeaxantina, tem ação antioxidante e combatem radicais livres e a luteína estimula a formação do osso e suprime os osteoclastos, células responsáveis pela reabsorção óssea.
O ovo também contém leucina que promove a síntese de massa muscular e pode atuar de forma positiva na manutenção do osso.
É sabido que a associação de pratica de exercício físico / recreacional a alimentação equilibrada com o consumo do ovo pode favorecer um melhor desenvolvimento musculo esquelético e garantir uma vida mais saudável.
Sobre o IOB
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo, os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.
Ovos Brasil